Актриса Мария Смолина: «Я очень люблю животных и хотела бы их защитить»

Мария Махеева

В эксклюзивном интервью журналу Muzmagazine очаровательная и невероятно талантливая, упорная и целеустремленная актриса и модель Мария Смолина рассказала о творческом пути, любви к классике и защите животных.

МУЗХИТ: Мария, два года вы учились в музыкальной школе вокальному направлению. Какой музыкальный жанр вам близок?

Мария: В основном это рок, поп и инди.

МУЗХИТ: С прошлого года вы занимаетесь танцами. Расскажите об этом подробнее.

Мария: Я хожу во дворец «На Стопани» рядом с моим домом, где я раньше занималась балетом и русскими народными танцами. Сейчас я танцую в таких стилях, как джаз-фанк и хип-хоп. Мне очень нравятся движения, музыка и костюмы.

МУЗХИТ: Если бы у вас была возможность записать вокальный дуэт, кто бы это был?

Мария: Я думаю это была бы Billie Eilish, потому что, когда я пела ее песни на вокале, я поняла что у нас немного похож тембр голоса.

МУЗХИТ: Мы знаем, что вы любите искусство. Чем вас покорил Ван Гог?

Мария: Мне очень нравится его техника рисования и то, как он сочетает холодные и теплые оттенки, к примеру, как на картине «Звездная ночь».

МУЗХИТ: Вы любите путешествовать. Самое красивое место сегодня, из тех, которые вы видели? И самое красивое место, которое мечтаете увидеть?

Мария: Больше всего мне запомнился собор Святого Вита в Праге, хоть я и не очень хорошо его помню, так как я была там 7 лет назад. А мечтаю я увидеть Францию и Японию.

МУЗХИТ: Вы живете в красивом старинном доме начала прошлого века. Как вы относитесь к архитектуре? Как вы считаете, важно ли ее сохранять?

Мария: Я люблю архитектуру, постоянно, когда прохожу мимо красивых зданий обязательно их фотографию. Я считаю, что важно ее сохранять и поэтому участвую в школьном проекте «Воспитать гениального архитектора».

МУЗХИТ: В июне у вас день рождение. Как планируете отметить?

Мария: Я собираюсь поехать с мамой в Сочи, я была там в конце марта и начале апреля и мне очень понравился город, тем что там много зелени и есть море, а еще много сытых и счастливых животных на улицах.

Мария: Умение преодолевать трудности, упорство, настойчивость.

МУЗХИТ: С 6 лет вы также начали заниматься хореографией. Это достаточно сложный и упорный труд. Сложно вам давался балет? Помните ваши ощущения, когда в составе балета участвуя в конкурсе «Юные таланты Московии» вы взяли Гран-при?

Мария: Да, в начале было трудно, я плакала и было очень больно делать растяжку для шпагата, а потом уже потихоньку приспособилась. Мы выступали в большом помещении, где было много людей, помню только то, что была рада победе, так как мы очень волновались и много репетировали.

МУЗХИТ: Вам близка литература? Какие нравятся произведения и какие бы хотелось прочесть?

Мария: Смотря какая. Мне еще с детства нравится произведение «Алиса в стране чудес» Льюиса Кэролла и рассказ Тургенева «Ася». Я бы хотела прочитать больше классики, такой как «Евгений Онегин», «Гордость и предубеждение», «Джейн Эйр» и другие.

МУЗХИТ: Как вы для себя поняли, что творчество это ваше?

Мария: Я просто занимаюсь тем, что мне нравится. Пробую себя в разных вещах. Для самовыражения. Захотелось заняться танцами – пошла и начала заниматься. Возможно, завтра я попробую что-то еще.

МУЗХИТ: Мария, вы очень рано начали заниматься творчеством. С 5-ти лет вы занимались в Детском фольклорном ансамбле «Веретёнце». Помните начало творческого пути и опыт, который получили в этом ансамбле?

Мария: Я получила опыт первого выхода на сцену и поняла, что мне нравится танцевать.

МУЗХИТ: Расскажите о вашем участии в проекте «Хазарская принцесса Атекс» (Ловцы снов).

Мария: Было интересно попробовать сниматься на природе в костюмах, примеряя образ загадочной принцессы.

МУЗХИТ: Несколько лет назад ваша подруга снимала вас в своем проекте про любовь и видео «Шляпки». О чем был проект?

Мария: Моя подруга в то время увлекалась съемкой и монтажом видео и попросила меня помочь ей снять свой собственный клип. Помню, что нам тогда было очень весело. Мне понравилось сниматься под хорошую музыку и попробовать себя в роли актрисы.

МУЗХИТ: У вас есть Гран При по литературе в конкурсе «Защита любимой книги». О чем была книга, которая принесла Гран-при?

Мария: Это книга Гайдара «Тимур и его команда» о дружбе, взаимопомощи и добрых делах.

МУЗХИТ: Чуть больше двух лет назад вы принимали участие в интересном всероссийском конкурсе молодежных проектов «Если бы я был президентом». Какое видение было на эту тему тогда и что думаете сейчас. Если бы вы были президентом…?

Мария: Мое видение на самом деле не изменилось. Моя идея заключалась в том, чтобы изменить систему образования, к примеру, сделать начало уроков в 10 утра, так как это увеличит производительность мозга, а соответственно успеваемость у детей. Так же я бы взяла идею из американских школ, где ученикам предлагается самостоятельно выбрать предметы, изучать которые они хотят в первый семестр. Одобрение дает директор школы на основании того, сколько уже набралось ребят в тот или иной класс. Как правило, американские школы подразумевают изучение четырех обязательных предметов: математика, английский язык, история и наука (химия, физика, зоология, биология или др.). Далее, ученику предоставляется список из 50 предметов, три из которых нужно выбрать в дополнение к обязательным.

МУЗХИТ: Есть желание связать свою жизнь с музыкой?

Мария: Для меня это просто хобби, я пока что не вижу это как свою профессию, но музыка всегда сопровождает меня по жизни.

МУЗХИТ: Расскажите подробнее о двух интересных проектах, в которых вы в данный момент принимаете участие.

Мария: Проект «Воспитать гениального архитектора» про создание в Москве и других городах центров для развития у детей желания стать архитекторами, чтобы в будущем было кому строить те дома, которые будут украшать наши города, потому что все хотят жить в красивых зданиях. Второй проект называется «Не прервется связь поколений». Я участвую в номинации «Мой герой» и сделала проект о моем прадеде, который был начальником обороны города Керчи во время ВОВ и для меня очень важно сохранить память о нем.

МУЗХИТ: В каких проектах мечтаете принять участие?

Мария: Я приняла бы участие в проекте по прекращению тестирования косметики на животных, так как это важная тема для меня. Я очень люблю животных и хотела бы их защитить.