Яна Rich: «Музыка всегда в моей жизни играла огромную роль и значение»

Дарья Азарова

В эксклюзивном интервью журналу МУЗХИТ LIVE певица Яна Rich рассказала о том, почему выбрала музыкальную профессию и о творческих планах в этом году.

МУЗХИТ: Почему все-таки музыкальная профессия, и как вы к ней пришли?

Яна: Музыка всегда в моей жизни играла огромную роль и значение, даже окружающую реальность я всегда воспринимала через песни, они являются ответом для меня и безусловно это в действительности радует моё сердце. Когда я пою, я наполняюсь новой силой в духе и душе, с самого моего детства я любила петь, выступать, раньше очень часто ездила на конкурсы, в 23 года я пришла в церковь и начала петь в прославление. В данный период жизни конечно я хочу пройти к тому, чтобы полностью посвятить себя музыке. Я знаю, что в этом моё призвание, внутри себя чувствую данное свидетельство. Музыка и песни, которые я исполняю, они так скажем меняют окружающую реальность, каждая из них прожитая и вообще я всегда верю в то, что пою. Поэтому что касаемо песен, для меня очень важно, чтобы в них был определённый смысл и правильный созидающий посыл. Музыка всегда является частью меня.

МУЗХИТ: Сложно ли быть артистом сегодня?

Яна: Думаю не сложно если ты занимаешься любимым делом.

МУЗХИТ: Лучший фильм который вам запомнился за последние 3 года?

Яна: Мне очень понравился фильм "Звезда родилась", но будь я режиссёрам, конечно этот сюжет немного изменила. В кульминации чтобы он был с хеппи эндом, я вообще очень люблю фильмы с хорошим окончанием сюжета, романтичные или комедии. Недавно смотрела фильм "До скорой встречи" данный сюжет мне понравился, в конце фильма все пришло к хорошему логическому завершению.

МУЗХИТ: Вы любите мечтать, или вы больше реалист?

Яна: Я живу верой, нежели виденьем окружающей реальности, а вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом, да я люблю мечтать.

МУЗХИТ: Как вы относитесь к книгам? Можете выделить самые любимые книги, или книги, которые рекомендуете обязательно почитать?

Яна: К книгам отношусь положительно и очень люблю читать книги, которые являются мотивирующими и вдохновляющими. В первую очередь я бы всем порекомендовала читать Библию, это инструкция для жизни в ней есть ответы на все вопросы, которые существуют в жизни каждого человека. Недавно читала книгу "Сила Хвалы" как духовная энергия хвалы меняет жизни, так же "Рождённый побеждать", "Лидерство и творческий потенциал в жизни", ещё порекомендовала почитать книги Ника Вуйчича, этот человек родился без рук и ног, но он, войдя в свое призвание в жизни имеет колоссальный успех, как вдохновляющий спикер, у него прекрасная семья.

Яна: Касаемо творческих планов у меня их очень много, хочется записать песни, снять клипы.

МУЗХИТ: Какие сейчас проекты в работе?

Яна: В данный момент, пишу новые песни, есть много идей и виденья, которые в дальнейшем будут реализованы в огромные проекты.

МУЗХИТ: Если бы сейчас была возможность выступить на одной сцене с любым артистом. Кто бы это был?

Яна: Я никогда не была фанатом, того или иного артиста, но очень уважаю каждого за их дар и за песни который они поют. Мне близок по духу Дима Билан, его песни и виденье, люблю, когда в музыкальной композиции есть смысл, даже порой какой-то глубокий информационный посыл, который помогает разглядеть, внутренние качества и наполняемость артиста.

МУЗХИТ: Лучшее музыкальное шоу, которое вас впечатлило?

Яна: Одно из последних шоу, которое я посетила, как раз была "Планета Билан" мне понравилось, основная идея про жизнь дружбу любовь и внутренние поиски самого себя все это через песни повествуется и прожито сами героем, очень глубоко и искренне.

МУЗХИТ: С кем из известных артистов было бы интересно сделать совместный хит?

Яна: Совместный хит я бы записала с Димой Биланом, возможно с Полиной Гагариной, Сергеем Лазаревым, Гузель Гасановой с Бастой.

МУЗХИТ: В каком жанре вы поете?

Яна: Мне близка поп музыка, люблю лирические композиции.

МУЗХИТ: Есть музыканты любых времен, современные или более ранние, которых вы можете назвать своими учителями?

Яна: По поводу учителей, конечно сложно сказать. В основном мне нравятся песни, которые касаются, струн души, не важно знаменитый это человек поет или нет. Если песня мне очень близка, могу погрузиться в неё полностью, петь, проживать и пропускать её через себя находясь в этой композиции. У каждого артиста есть своё виденье на этот счёт лично, я больше ориентируюсь именно на саму музыку и мелодии, которые мне импонируют.

МУЗХИТ: Планируете ли вы запись песен в этом году?

Яна: Конечно планирую записать песни, у меня есть материал, которым бы хотела поделиться.

МУЗХИТ: Вам ближе вокал или сфера радиоведущей? Как Вам в целом опыт радиоведущей?

Яна: Я очень разносторонний человек и могу реализоваться в разных сферах, опыт радиоведущей, был потрясающий, я узнала, как из нутрии работает данная система и область. Приняла участие в международном форуме "Ладога", выходила в прямой эфир на радио "Сок фреш", очень и интересный, и полезный для меня опыт. Мне ближе музыкальная сфера и хотелось больше реализации, успеха и развития в данной плоскости.

МУЗХИТ: 5 любимых песен, которые есть в вашем плейлисте?

Яна:

"Ты тот, кого любит душа моя"- Ольга Ситало,

"Полуночное такси"- Дима Билан,

"Ты такой прекрасный жених души моей"- Ольга Ситало",

"Пусть музыка играет"- Инфинити,

"Мы же целое одно"- Гузель Хасанова.

МУЗХИТ: Бывает творческий кризис? Как на ваш взгляд его преодолевать?

Яна: Слава Богу, творческих кризисов не бывает, необходимо сердце наполнять любовь миром и радостью, тогда данный поток творческих идей и виденья никогда не иссякнет, если сердце будет иметь связь с источником вечности, а там безграничные и идеи, и ответы.

МУЗХИТ: На ваш взгляд, чего сегодня не хватает в музыкальной индустрии?

Яна: Музыкальная индустрия сейчас как никогда наполнена всем. Лично я больше добавила бы туда песен, которые несут ответы обществу, имеют глубину, чтобы люди слушая песню, могли анализировать и извлекать из неё правильное, понимание и направление, которое работает на созидание личности человека. У меня есть песня Мечта, которую я ещё написала в 23, там очень правильные смысловой посыл, который может вдохновить слушателя на пути к поставленной цели. Можно послушать данный трек в контакте.

МУЗХИТ: Клипмейкер, с которым было бы интересно поработать?

Яна: Мне интересно поработать с разными клипмейкерами, такими как Алан Бодоев, Алексей Голубев.

МУЗХИТ: Сцена вашей мечты?

Яна: Сцена моей мечты, где открывается очень красивый вид на небо и океан.

Яна: Чтобы не происходило в жизни, все идёт во благо мне и какие бы препятствия не возникали на пути к поставленной цели, если это действительно твоё оно прийдёт в твою жизнь. На пути к цели, видеть конечный результат, как уже совершившееся действие.

МУЗХИТ: Самый серьезный вызов, который вы себе бросали?

Яна: Я сейчас как раз в процессе реализации его. Стать знаменитой певицей и актрисой.

Яна: Во мне очень много хороших качеств, добрая, открытая, искренняя, честная, верная.

МУЗХИТ: Интересно было бы попробовать себя вне творчества?

Яна: В принципе я занимаюсь не только творчеством, по мимо творчества ещё развиваюсь в различных направлениях, я очень хороший менеджер, в данный момент обучаюсь на телеведущую. Мне очень интересны различные сферы, в которых я могу себя реализовывать, моя многогранность мне это позволяет.

Редакция МУЗХИТ