Масаи: голос улиц вне шоу-бизнеса!

Кристина Миронова

Масаи — это парень из соседнего двора, в обычной футболке, за рулем простого автомобиля и окруженный настоящими друзьями. Умеющий ценить жизнь со всеми ее радостями и трудностями, уважающий «дворовый кодекс»: девчонок не обижаем, за слова отвечаем, семью, Родину и мужскую дружбу не предаем.

Так что, услышав имя Масаи на эстраде, не думайте, что это очередной глянцевый артист, томным голосом распевающий о ночной столичной жизни, дорогих тачках и длинноногих моделях… Нет. Исполнитель популярного трека «На проводе» живет совсем другими ценностями и также призывает жить своих слушателей.

Так кто же такой Масаи? И почему его треки залетают в топы? Давайте разбираться…

- Влад, для начала хотелось бы узнать, где берет начало твоя история: расскажи, пожалуйста, откуда ты родом и с чего началось твое увлечение музыкой?

- В первую очередь я родился в России. Более локально – в станице Павловской, что между Ростовом и Краснодаром. Регионы, после разрухи 90-х, восстанавливались по-разному. Деньги нужно было зарабатывать, и делалось это разными путями. Так что жизнь я узнал очень рано, и она была не похожа на ту, которой живут в больших городах. Мы росли и развивались вместе с тем, как развивалось все вокруг.

Я рано начал работать, причем работа была абсолютно разная. А при распорядке, когда встаешь рано, ложишься поздно, будни превращаются в серую рутину, это «день сурка». Ты вечно уставший, в голове пусто и хочется найти выход из этого состояния. Я нашел его – это музыка. Понял, что делиться чем-то своим можно через песни. Это помогло мне выдохнуть!

Так началась новая жизнь…

- Интересно, а кто из популярных артистов повлиял на твое творчество?

- Считаю, что главное, чтобы в музыке была гармония, мелодичность, текст интересный. Мне нравился русский рок, такие группы как «Ария», «Король и Шут», «Nautilus Pompilius» и, конечно же, рэп: T-Fest, Баста, Рем Дигга, 2rbina 2rista.

- То есть, по большей части рэперы?

- Да, потому что рэп - более про жизнь, про ту реальность, в которой я находился. С теми словами, которые я слышал вокруг себя, и которыми мы говорили во дворе. Но и русский рок мне близок тоже.

- А почему выбрал для себя такой необычный псевдоним?

- Дома книг было не особо много, но одна из них - про африканские саванны особенно запомнилась… В ней был описан совершенно другой, яркий, далекий мир, где живет племя Масаи. И живет так: цивилизация вокруг развивается, а они по-прежнему остаются верными своему личному укладу: традициям, языку и друг другу. Мне многое из этого близко. Сам считаю, что главные ценности не продаются и не предаются. Отсюда и псевдоним.

- О каких ценностях ты стараешься напомнить людям через свое творчество?

- Нужно ценить близких, семью, возможно не всегда по крови, но людей, которые рядом с тобой. Любить место, в котором ты родился и вырос. Это и есть твоя Родина.

Ценность жизни и момента - здесь и сейчас. Нужно верить в себя и в окружающих. Да, не всегда все идет гладко, но главное - не сдаваться, бороться и идти вперед.

- В тебе сейчас, наверное, и спортсмен говорит? Ты ведь помимо музыки и спортом занимаешься?

- Спорт был в моей жизни сколько я себя помню. Разный: и обычный бег, и бег с препятствиями по пересеченной местности, и разного рода единоборства, зачастую смешанные. В школе увлекался кроссфитом, боксом, в тренажерный зал ходил. И сейчас поддерживаю форму.

- Из-за твоего образа и музыки тебя часто сравнивают с певцом MACAN. Что ты думаешь по этому поводу?

- А кто это?.. Porsche Macan - знаю, а певца такого - нет. Может и похожи, но я понятия не имею…

- А чего ждать от Масаи в ближайшее время? Над чем сейчас работаешь?

- Мы вместе с командой записываем 5 новых треков. Помимо этого, планируем несколько промо-выступлений. Также впереди съемки сниппетов и запись первого альбома.

Планов много, работы над их осуществлением - еще больше! Но это и зажигает. Хочется показать, что в регионах много хорошей музыки и перспективных артистов, и я очень рад, что мое время пришло!