JONY стал гостем популярного утреннего шоу "Бригада У" на "Европе Плюс"

Кристина Миронова

Знаменитый музыкант и автор песен JONY стал гостем популярного утреннего шоу "Бригада У" на "Европе Плюс". Ведущие Вэл и Вики узнали у артиста, что он думает о концертах ранним утром, спортивных привычках и о том, как звезда борется со стрессом.

— Судя по сторис, у тебя идеальное тело. Ты с тренером занимаешься?

— Да. Вообще надо заниматься только с тренером. Он тебя направляет и знает, как правильно делать упражнения.

— Ты рассказывал, что всё детство занимался спортом. Потом начал больше времени уделять музыке, "засел" за написанием песен и что-то пошло не так. Что случилось с твоим телом?

— Я начал толстеть. Быстро понял, что этого я точно не хочу. Стал следить за собой. Когда был карантин, мы всей семьёй съехались и решили придерживаться правильного питания. Специально домой не покупали всякую гадость, ели только овощи и фрукты. Не только для стройности, но чтобы и иммунитет укреплять. Также каждое утро я делал 10-минутное кардио, оно было очень интенсивное. И вот за время карантина я сбросил 9-10 килограмм веса. Но я считаю, мне не идёт быть худым. Именно поэтому я начал опять набирать массу, в этот раз обдуманно, и заниматься спортом. Хочется хорошо выглядеть, и мотивируют меня на это популярные звёзды.

— JONY, многие считают тебя добряком. Это правда?

— Даже не знаю. Зависит, конечно, от ситуации. Я человек, а не робот. У меня есть эмоции, и иногда я могу их показать.

— У тебя много перелётов, много встреч. Не всегда люди бывают приятными.  Как ты справляешься со стрессом?

— Сейчас всё достаточно спокойно. Возможно, на это повлияло и моё занятие спортом, во время которого выплёскивается какая-то часть эмоций. А ещё я езжу на родину к своей бабушке, двоюродным братьям и сёстрам. Это тоже даёт большой заряд энергии. Даже если там мне не удаётся нормально поспать, домой обратно всё-равно возвращаюсь отдохнувшим. Это какой-то другой уровень восприятия жизни. Также я стараюсь себя баловать путешествиями. У меня была мечта — поехать в Африку. И вот совсем недавно я её осуществил: племена, сафари, львы, жирафы, слоны. Последние, кстати, больше всего поразили. Они такие добрые, спокойные. Вообще говорят, что мы для них что-то мимимишное.

— Где ты обычно музыку слушаешь: в самолёте, тренажёрном зале, дома?

— Чаще всего в наушниках слушаю музыку, наброски своих песен. В самолёте, например, переслушиваю свои диктофонные записи за прошлые года. Дело в том, что когда я музицирую, то записываю всё на диктофон. Потом через какое-то время возвращаюсь к записям в поисках того самого мотива и вдохновения.

— Совсем скоро ты примешь участие в проекте "Европы Плюс" "Живой Завтрак", который пройдёт 6 октября с 7:00 до 10:00 в клубе VK Stadium. Скажи, ты когда-нибудь выступал рано утром?

— Нет, такого не было. Пел одну-две песни на различных мероприятиях, но это тяжело. Надо встать пораньше, хотя бы за два часа до выступления. Чтобы голос проснулся и ты распелся.

— Какая у тебя была реакция, когда тебя пригласили на “Живой Завтрак”?

— Я, к сожалению, в прошлый раз попасть туда не смог, был очень загруженный график. Поэтому посмотрел тогда, как коллеги выступали, и подумал, что в следующий раз надо обязательно приехать. Кстати, классно, что вход бесплатный. Все слушатели смогут провести утро вместе с радиостанцией и топовыми артистами, подзарядиться, настроиться на хороший день.

— Твой хит "Воздушный сарафан", который вошел в рейтинг "ЕвроХит Топ 40" на "Европе Плюс", наполнен летним вайбом. Поделись, мы услышим эту песню на "Живом Завтраке"?

— Думаю, да. Обещать не буду. Вдруг люди придут специально ради этой песни, а я её не спою. Не хочу нарушать слово. Вообще творчество — это подвижный механизм. Может быть, прямо перед шоу мне придёт в голову новая идея и я скажу "хочу, давайте сделаем!".

— Самый необычный подарок от поклонниц, который тебе дарили после выступления?

— Вообще подарки дарят часто. Даже маленькое письмо может порадовать. Из необычного, один раз дарили кастомные кроссы. Мою фотографию туда поместили, написали имя и название альбома.